0

Воспроизведение локального и потокового видео разных форматов

Каждый из нас любит смотреть видео на своем смартфоне или планшете. Кто-то смотрит видео онлайн, а кто-то предпочитает закачать файл на свой гаджет. В каждом из вариантов есть свои нюансы, - попытаемся в них разобраться.

Для начала нам понадобится плеер и набор кодеков для преобразования потока данных, то есть видео. Чаще всего достаточно установить продвинутый видеоплеер, который включает в себя всё необходимое, например MX Player. Он установит нужные для вашего устройства кодеки, учитывая особенности и тип процессора.

Сканирование памяти происходит в автоматическом режиме, а значит всё, что вы скачали, появится в библиотеке приложения. Таким образом, вы всегда сможете наслаждаться просмотром фильмов или сериалов. Единственное ограничение – разрешение видео, а если формат не читается, вместо аппаратного декодирования, можно попробовать программное, это особенно актуально для слабых устройств. Главный недостаток - необходимость ждать полной загрузки файла.   

Если же у вас нет возможности качать что-то и загружать на свое устройство, не любите ждать, тогда просмотр онлайн видео подойдет лучше всего. Видеофайл хранится на сервере, а его проигрывание может осуществляться без необходимости скачивания. Для этого, в момент загрузки через браузер, выберите удобный для просмотра плеер, процесс займет пару секунд, в зависимости от скорости интернета. Как правило, разрешение и качество не высокое, поэтому проблем с воспроизведением не будет. Главный недостаток – привязка к сетевому подключению и не возможность просмотра чего-либо при его отсутствии или низкой скорости.

Для удобства просмотра и обмена онлайн видео, так же можно воспользоваться плейлистами, например, с разрешением «*.M3U». По сути это обычный текстовый файл с прямой ссылкой на видео внутри него. Вся прелесть в том, что за раз добавить в библиотеку можно несколько фильмов, серий любимого сериала или же сразу пару сезонов. Кроме того это могут быть ссылки на различные трансляции, передачи и даже каналы. По умолчанию такие плейлисты распознают BSPlayer и VLC for Android, а тот же MX Player, только если вставить ссылку на прямую.

Напоследок хотелось бы отметить, что оба метода хороши и имеют как достоинства, так и недостатки. Лучше всего не ограничиваться только локальным или онлайн просмотром, а совместить и тот и другой вариант. Когда есть доступ к интернету, смотреть потоковое видео, а когда сетевое подключение не доступно, довольствоваться тем, что сохранено во внутренней памяти устройства.