0

Топ смартфонов с лучшими камерами

С появления первых мобильных устройств с фотокамерой прошло немало времени. Первые фотографии, снятые «на телефон», получались  размытыми и мутными. Сейчас снимки, сделанные мобильными гаджетами, ничем не отличаются от кадров с фотоаппарата. Пользователи ликуют, а эксперты регулярно перечисляют смартфоны с лучшей камерой в различных рейтингах. И среди героев топов неизменно оказываются модели, о которых пойдет речь дальше.

Samsung Galaxy K Zoom

Эту модель включают в свои рейтинги практически все эксперты. Неудивительно: сами разработчики позиционируют Samsung Galaxy K Zoom как камерофон. По их мнению, это не просто смартфон с лучшей камерой, а в большей степени фотоаппарат, нежели телефон. Технические характеристики железа этой модели более чем неплохи, но фронтальная камера в 2 Мпикс, шестиядерный процессор 1,3ГГц и 2 Гб оперативки воображение уже не поражают. В отличие от основной камеры смартфона с CMOS-сенсорам 20,7 мегапикселей, десятикратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой.  

samsung galaxy k zoom

Специальные технологии позволяют владельцу гаджета делать четкие снимки движущихся объектов (следящий автофокус), на одном кадре выбирать разные участки для фокусировки и выставления экспозиции,  всего за 0,3 секунды переходить к съемке из спящего состояния. Как и другие смартфоны с лучшей камерой, он снабжен несколькими различными режимами фотографирования с оптимальным набором настроек для автопортретов, панорам и многого другого. Есть хороший редактор для обработки снимков и видеороликов в FullHD-формате. Хотя и без ретуши фото получаются живыми и четкими.

Samsung Galaxy S5

Еще один гаджет известного бренда, прочно обосновавшийся на вершинах хит-парадов гаджетов. Многие считают, что именно этот смартфон с лучшей камерой достоин первого места в различных рейтингах, поскольку не сдает лидирующих позиций с 2015 года. Он работает на четырехъядерном процессоре с частотой 2,5 ГГц, использует  2 Гб оперативной памяти. В гаджете две фотокамеры, фронтальная с сенсором 2 Мпикс и основная, с матрицей 16 Мпикс. Она оснащена цифровым зумом с четырехкратным увеличением.

samsung galaxy s5

Samsung Galaxy S5 хорошо передает цвета даже в условиях недостаточного освещения, обладает довольно мощной вспышкой. В нем можно менять значения ISO, автоматически  от 50 до 1600 и вручную от 100 до 800. Практически все смартфоны с лучшей камерой дают пользователю возможность применить выборочную фокусировку. Эта модель не исключение. В ней также есть скоростной автофокус, режим HDR-съемки и другие наборы предустановленных настроек, включая «Виртуальный тур», дающий возможность создать собственный анимированный маршрут.  

Sony Xperia Z3

Следующий смартфон с лучшей камерой успел завоевать множество поклонников. Он отличается многофункциональностью, быстродействием и высокой производительностью. Мощный четырхъядерный процессор работает с частотой 2,5 ГГц и 3 Гб оперативки. Фронтальная камера использует сенсор Sony Exmor 2,2 Мпикс и умеет снимать видео в разрешении Full HD. Для основной камеры использована матрица 20,7 Мпикс, 25 мм широкоугольный объектив и цифровой восьмикратный зум.

Sony Xperia Z3

Камера Sony Xperia Z3 делает достойные снимки даже в полной темноте, поскольку его максимальная светочувствительность при фотосъемке равна 12800. Немногие смартфоны с лучшей камерой могут похвастаться такими показателями. К этому следует добавить естественную цветопередачу, высокую четкость снимков, возможность фотографировать в автоматическом, предустановленном или ручном режиме, применять спецэффекты в момент съемки и другие любопытные функции.  Например, съемку с двух аппаратов одновременно («Мультикамера») или распознавание объектов и получение информации о них (Info-Eye).

HTC One M9

Стабильно высоким качеством радует пользователей бренд HTC. Закономерно, что высокие оценки потребителей получил флагман HTC One M9 – новинка 2015 года, оборудованная восьмиядерным процессором и 2 Гб оперативной памяти. Эксперты тоже хвалят этот смартфон с лучшей камерой, присуждая ему первые места в различных рейтингах. Они подтверждают повышение уровня детализации снимков, их цветопередачи. Остальные параметры остались на том же высоком уровне, что и у предыдущих моделей бренда.

HTC One M9

Основная камера построена на сенсоре Toshiba T4KA7 с обратной подсветкой и 20,1 Мпикс, разрешение матрицы фронтальной камеры 4 ультрапикселя, что примерно сравнимо с 13 Мпикс. Для селфи и общения в видеочатах этого более чем достаточно. Традиционно смартфоны с лучшей камерой имеют несколько вариантов съемки – есть они и в HTC One M9. Интересно, что менять баланс белого, выбирать значения экспозиции и ISO можно даже в автоматическом режиме съемки. В ручном режиме настроек еще больше.

LG G4

Рейтинг будет неполным, если не включить в него этот смартфон с лучшей камерой. По версии множества авторитетных изданий, эта модель – одна из самых достойных в 2015 году. Многофункциональный гаджет, делающий снимки, как хороший фотоаппарат, пришелся по душе многим. 1,5 Гб оперативки и восьмиядерный процессор обеспечивает ему стабильную работу. А за высокое качество снимков отвечают основная камера с матрицей 16 Мпикс и фронтальная с сенсором 8 Мпикс.

LG G4

Лазерный автофокус и оптический стабилизатор изображения позволяют за долю мгновения делать четкие снимки с отличной глубиной и высокой детализацией. Даже при плохом освещении фотографии сохраняют естественность цветопередачи при минимуме шумов. Как и другие смартфоны с лучшей камерой, LG G4 имеет несколько режимов съемки, включая ручной, в котором можно на свое усмотрение менять выдержку, экспозицию, баланс белого, фокусное расстояние и другие параметры. Широкие возможности для профессионалов и любителей!