0

Смартфоны с хорошей камерой

Нынешние владельцы смартфонов редко берут фотоаппарат, отправляясь на прогулку, концерт или вечеринку.  С его функциями успешно справляются камеры, встроенные в современные гаджеты. Причем многие из них снимают ничуть не хуже «мыльниц». Смартфоны с хорошей камерой есть буквально у каждого бренда в каждой ценовой группе. Перечислить все подобные модели невозможно, так что расскажем о нескольких из них.  

Lenovo IdeaPhone A820

От многих аналогичных моделей других брендов этот бюджетный смартфон отличается отсутствием фронтальной камеры. Сделано это для уменьшения стоимости устройства, поскольку на остальных технических характеристиках производители решили не экономить. В итоге получился смартфон с хорошей камерой 8 мегапикселей, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Lenovo IdeaPhone A820

Lenovo IdeaPhone A820 делает достойные снимки даже в условиях недостаточного освещения. Встроенной вспышки в камере нет, зато в наличии автофокус. Есть возможность включить серийную съемку, выбрать ее параметры (предустановленные настройки, цветовой режим, баланс белого), размер фото, выставить значение ISO от 100 до 1600. По мнению владельцев гаджета, его снимки не хуже тех, что делают более дорогие смартфоны с хорошей камерой. Работать с ним вполне удобно: настройки кадра сгруппированы на трех различных вкладках, переключиться с фото на видеосъемку можно на главном экране камеры.

Meizu MX4

Эта модель заметно дороже бюджетных версий. По своим характеристикам до флагманов индустрии она не дотягивает, но приближается к ним очень близко. Meizu MX4 – это качественный смартфон с хорошей камерой, произведенный в Китае. В нем 2 Гб оперативной памяти, процессор MT6595 с восемью ядрами и две отличные камеры. Матрица фронтальной  традиционно слабее тыловой: с сенсор 2,1 мегапикселей и максимальное разрешение изображения 1920x1080.

Meizu MX4

Основная камера имеет куда более внушительные параметры. Матрица IMX220 20,7 мегапикселей позволяет делать снимки с разрешением 5248×3936. Она умеет применять ретушь при съемке портретов, сканировать QR коды, вести фотосъемку в автоматическом и других режимах. Быстро фокусируется и отличается естественной цветопередачей.

Как и другие смартфоны с хорошей камерой, в условиях недостаточного освещения качество фотографий несколько ухудшается, на снимках появляется шум. Но итоговый результат по-прежнему превосходит многое из того, что снимают современные фотоаппараты.

Sony Xperia C5  

Одна из самых популярных моделей торговой марки входит в ту же ценовую категорию, что и предыдущая модель. Технические характеристики у них сравнимые:  те же 2 Гб оперативки, но более производительный восьмиядерный процессор MT6752 с частотой 1,7 ГГц. Обе камеры оборудованы системой автофокусировки и вспышкой. В матрице основной Exmor RS 13 пикселей, столько же и во фронтальной. Поэтому разработчики называют этот смартфон с хорошей камерой специализированной «камерой для селфи».

Sony Xperia C5

Устройство имеет массу возможностей для обработки кадра в том или ином стиле, создания коллажей на основе сделанного фото и прочих экспериментов. Автоматический режим камеры Sony Xperia C5 позволяет делать максимально четкие и детализированные снимки. Те, кто захочет опробовать ручной режим фотографирования, получат бонус в виде доступа к настройкам. Отдельной похвалы заслуживает цветопередача. Далеко не все смартфоны с хорошей камерой могут похвастаться такой сочностью цветов и богатством оттенков. Даже при скудном освещении кадры удаются. Вероятно, это сделано специально для любительниц селфи в полумраке.

Huawei Mate S

С некоторых пор определение «китайский смартфон» перестало означать нечто постоянно глючащее. Все чаще появляются китайские гаджеты, успешно конкурирующие с флагманами компаний, имеющих мировое имя. Huawei Mate S относится именно к таким. Цена на него выше среднего и качество устройства ее полностью оправдывает. Это смартфон с хорошей камерой и впечатляющими характеристиками. Его 64-битный восьмиядерный процессор работает с частотой 2,2 ГГц, а 3 Гб оперативки обеспечивают гаджету стабильную работу и быстродействие.  

Huawei Mate S

При матрице 13 мегапикселей основная камера оснащена системой оптической стабилизации и достаточно мощной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера 8 мегапикселей подходит для видеозвонков и селфи. Благодаря быстрому автофокусу снять размытый кадр практически нереально. Пользоваться фотокамерой очень удобно, доступ к настройкам прост и понятен. Среди встроенных режимов съемки есть такие нужные режимы как HDR и распознавание текстов. Цветопередача камеры очень мягкая, естественная. Даже в  темноте Huawei Mate S делает качественные детализированные снимки с минимумом шумов, а ведь не все смартфоны с хорошей камерой справляются с такой задачей.