0

Разблокировка android: 6 способов

Что бы избежать потери личных данных и ограничить доступ посторонних к мобильному устройству, необходимо установить блокировку экрана. В данной статье мы расскажем о 6 способах разблокировки планшета или смартфона, инструкции установки блокировки, а так же достоинствах и недостатках каждого метода.

Что такое блокировка экрана?

Блокировка экрана – режим, в который устройство переходит автоматически при включении или выходе из спящего режима. Для снятия блокировки необходимо ввести корректные данные: кода, пароля или графического ключа.

Какие способы разблокировки доступны?

Провести по экрану

Стандартный способ разблокировать телефон или планшет. Требуется провести пальцем в отведенной части экрана или переместить ярлык из одной области в другую. Позволяет быстро получить доступ к устройству, но не обеспечивает никакой защиты.

Графический ключ

В случае с графическим ключом, требуется нарисовать некую фигуру. Удобный и быстрый способ разблокировать смартфон или планшет. При этом разблокировать графический ключ не сложно, если заранее подсмотреть комбинацию.

Символьный пароль

Данный тип разблокировки android устройства, предполагает ввод символьного пароля, состоящего хотя бы из четырех букв и цифр. Чем длиннее пароль, тем выше степень защиты. При этом пароль легко подсмотреть в момент разблокировки или забыть.

Цифровой код

Что бы разблокировать android телефон или планшет, требуется ввести цифровой код, не менее чем из четырех цифр. Как и с символьным паролем, цифровой код позволяет быстро разблокировать андроид устройство. Так же код легко подсмотреть или забыть.

Автоматическая разблокировка

Позволяет разблокировать экран андроид телефона при определенных условиях или с помощью электронного устройства: умных часов, браслета или другого аксессуара. Мгновенный и удобный способ разблокировки устройства, не требует запоминания паролей и обеспечивает хорошую защиту. При этом необходима покупка дополнительного оборудования

Биометрическая защита

Для снятия блокировки может использоваться сканер отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Надежная система защиты, которую сложно подделать. Так же не требует запоминать пароль и другие данные. При этом разблокировка срабатывает не всегда с первого раза, а в устройствах начального и бюджетного сегмента раза с 3-4.

Читайте так же:

«Биометрические системы аутентификации».

Как настроить блокировку экрана?

Для активации графической, символьной или кодовой блокировки, требуется:

  1. Перейти в пункт «Безопасность» в разделе настроек устройства.
  2. Открыть пункт «Блокировка экрана».
  3. Выбрать желаемый способ блокировки и следовать инструкции.

Что бы добавить биометрическую блокировку:

  1. Открыть соответствующий пункт в настройках устройства или меню приложений.
  2. Добавить данные биометрии.
  3. Ввести код, пароль или графический ключ на случай резервной разблокировки.  

Для настройки автоматической блокировки:

  1. Открыть меню настроек.
  2. Выбрать раздел «безопасность».
  3. Нажать пункт «Агенты доверия» и активировать функцию «Smart Lock».
  4. Вернутся на один уровень назад. В разделе «Безопасность устройства» выбрать Smart Lock.
  5. Ввести защитный под, пароль или графический ключ. Следовать настройкам.

Вывод

Разблокированный android телефон или планшет – легкий способ получения персональной информации владельца. Что бы этого избежать, следует настроить один из доступных методов разблокировки. Благодаря высокой степени защиты, оптимально использовать биометрическую или автоматическую систему разблокировки. Если такой способ не поддерживается, тогда стоит воспользоваться графическим ключом, символьным паролем или цифровым кодом.