Подборка трех приложений для офлайн навигации

Новичкам
Автор: admin 12.09.2016

1. OsmAnd.

Условно-бесплатное приложение совмещающее карту и навигацию. Бесплатная версия ограничена семью закачками карт и не поддерживает геостатьи из википедии (Wikipedia). Для снятия ограничений предлагается ежемесячная плата или покупка полной версии OsmAnd+. По словам разработчиков, потраченные деньги пойдут на развитие проекта.

Подборка трех приложений для офлайн навигации

Предварительно загруженные карты, не требуют поддержки интернет соединения для навигации. При загрузке карты конвертируются в формат OSM и не занимают много места на дисковом накопителе. Поддерживается установка регионов и областей, а так же страны или всего мира. Источник картографических данных в сервисе – векторные OpenStreetMap и растровые карты других картографических сервисов. Офлайн карты обновляют 2-3 раза в месяц, но проверка и загрузка происходит вручную.

Подборка трех приложений для офлайн навигации

Приложение включает широкий набор параметров и установок. Реализована смена режима карты, когда пользователь передвигается на транспорте, велосипеде или пешком. В таком случае включаются или отключаются POI (путевые точки), транспорт (остановки и маршруты городского транспорта), метки, а так же стиль, режим, масштаб и прочие подробности на карте. Поддерживается поиск адресов и POI с описанием достопримечательностей из википедии (для работы в бесплатной версии требуется интернет соединение), запись маршрута с последующим редактированием или возвратом обратно по треку, голосовые подсказки на разных языках.

Подборка трех приложений для офлайн навигации

Так же в приложение добавлены 11 плагинов, но пять требуется скачать из страницы разработчика в Google Play. Плагин «Морские карты» включает морские маршруты для катания на лодках, парусного спорта и т.д. «Лыжные карты» открывает доступ к данным о горнолыжных трассах, спусках с горы, фуникулерах и подъемниках. «Парковочное место» – запоминает место и время оставленного на парковке автомобиля, если парковка ограничена по времени.

Основные достоинства:

1. Загрузка карты страны полностью или только отдельного региона. Компактный вес карт.

2. Опции отображения информации на карте.

3. Много тонких настроек приложения.

4. Нет рекламных объявлений.

5. Поиск и POI с описанием достопримечательностей.

6. Плагины.

Основные недостатки:

1. Ограничение на количество загрузок карт в бесплатной версии.

2. Описание достопримечательностей в бесплатной версии требуется подключение к интернету.

3. В POI нет описаний, только координаты.

2. ПРОГОРОД навигатор.

Навигационное приложение с 10 дневным сроком для ознакомления. Разработчики предлагают ещё 20 дней бесплатного использования после регистрации. По истечению времени требуется купить или удалить приложение.

При первом запуске предлагается загрузить до 60 карт, что бы ни использовать постоянное интернет подключение. Для некоторых стран предусмотрена загрузка по регионам. Картографические данные – OpenStreetMap. Карты России обновляются ежедневно, другие страны с меньшей периодичностью.

Подборка трех приложений для офлайн навигации

В приложении поддерживаются POI и поиск по категориям (магазины, заправки, банки места для отдыха и другие объекты). Посмотреть значение POI на карте нельзя, ориентирование только по иконке. Предусмотрена опция, предупреждающая о камерах контроля скорости, опасных перекрестках, местах с аварией или дорожных ремонтов. Вызов эвакуатора или службы помощи из приложения (только для жителей России). В настройках содержится раздел с тремя темами графического оформления.

Проверить навигацию в работе не удалось. При определении местоположения отображался другой город и место. После выбора маршрута, навигатор показывал движение, хотя смартфон лежал в неподвижном состоянии.

Основные достоинства:

1. Предупреждения на карте.

2. Поиск POI.

Основные недостатки:

1. 10-дневный срок для ознакомления с приложением.

2. Нет информации в POI.

3. Нелогичная прокладка маршрута.

4. При тестировании не отображалось точное местоположение. Произвольная работа после выбора маршрута.

5. Некомфортный внешний вид приложения.

3. CityGuide.

Навигация платная, но разработчики предлагают новым пользователям 17-дневный пробный период. В приложении используется 3 типа карт: СитиГИД (платные), OpenStreetMap (бесплатные) и Nokia Here (платные). Разработчики рекомендуют первый тип для использования в странах СНГ, второй для путешествия по всем странам, последний для навигации в странах Европы. Для карт предусмотрено описание с датой издания, для ознакомления действует пробный период – 2-3 дня для карт Here, до 15 дней для СитиГИД.

Главный экран содержит информацию с условным отображением заряда аккумулятора; кнопками поиска, друзей, избранного и пунктам с 6-ю опциями для быстрого доступа. Снимок карты станет доступным только после регистрации.

Подборка трех приложений для офлайн навигации

Сооружения на карте выполнены в 3D (OpenStreetMap). В POI отсутствует подробная информация за исключением координат. Предусмотрена опция оставлять комментарии и описания для зданий. При тестировании замечены подвисания, после приближения 1: 15 000.

Основные достоинства:

1. Комментарии к POI.

2. Широкий набор настроек.

3. Настраиваемая панель с быстрым доступом.

Основные недостатки:

1. Отсутствие информации в POI.

2. Триал версия на 17 дней.

3. Платные карты, за исключением OpenStreetMap.

4. Подвисания в работе.

5. Не работает определение местоположения через интернет соединение.

Вывод

Карты OsmAnd благодаря набору плагинов, пригодятся на суше, воде и даже горнолыжных курортах. Приложение настраивается под каждого пользователя благодаря широкому набору параметров и установок. А сменные режимы карты, исключают подстройку навигации при смене типа передвижения. Единственный недостаток – ограничение до 7 загрузок карт.

Приложение ПРОГОРОД не работало, как требовалось, что оставило негативное впечатление. В Google Play служба поддержки активно реагирует на замечания пользователей, и возможно исправят ошибки в будущем.

Навигация CityGuide так же не стабильна и подвисает после приближения к зданиям. Проблема временная и появилась после обновления 2го сентября, о чем пользователи отмечают в отзывах на Google Play. Идея с использованием разных типов карт интересна, но не логична. Зачем покупать карты Nokia Here, если доступно бесплатное и стабильное приложение «Here».

# Теги:


Комментарии пользователей

Нет комментариев

СТАТЬИ
Разное
Прошивка
Root права
Новичкам
Продвинутым
Новости
Обзоры