Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

облачное хранилище 03
Новичкам
Автор: adminkost2 16.08.2016

Третий выпуск с подборкой сервисов и приложений для облачного хранения информации. Предыдущие две части смотрите по ссылке.

Bitcasa Drive

Ещё год назад новые пользователи получали 5 ГБ бесплатно и навсегда. Теперь этот объем доступен для ознакомительного использования сроком на 60 дней. Затем требуется перейти на платную подписку с объемом дискового пространства 1 или 10 ТБ. Традиционно с оплатой на год вперед, два месяца в подарок.

Стоит так же заметить, что в пробной версии не доступны опции HD Streaming, безопасный общий доступ и улучшенная поддержка. Ограничение на количество устройств с доступом к облаку – три, тогда как в платной подписке пять.

Предоставляемый объем

Оплата за месяц, USD

Оплата за год,   USD

1000 ГБ (1 ТБ)

10

99

10 ТБ

99

999

 

 

 

 

 

 

Идея Bitcasa Drive состоит в совмещении облачного хранения информации и воспроизведения файлов мультимедиа. Причем для последнего, предполагалось проигрывание видео и музыки без установки дополнительного плеера. Ролики размером 50-100 МБ открываются за 3-10 секунд, фильмы дольше. Из-за недостаточной оптимизации не редкость падения плеера или программы. С фотографиями проблемы отсутствуют, доступно перелистывание в галерее.

Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

В Android клиенте реализовано автоматическое резервное копирование нового фото и видео, а так же уже существующего. Загруженный материал сортируется по имени и самому новому, в одно нажатие экспортируется или добавляется в избранное. Реализована опция открытия файла при помощи конкретного приложения. Для удобства пользователя, информация группируется по: фотографиям, видео, музыке и текстовым документам.

Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

В настройках содержится информация об использованном месте на облачном диске, активация и выбор параметров резервного копирования. Для защиты персональных данных поддерживается ввод 4-значного pin кода перед запуском приложения.

Основные достоинства:

  1. Поиск по диску.
  2. Одновременная работа с несколькими файлами: загрузка, скачивание, перемещение в папку.
  3. Выбор места хранения при скачивании.
  4. Офлайн доступ.
  5. Облачный аудио-видео плеер.
  6. Защита приложения 4-значным pin кодом.
  7. Активация параметров в настройках.
  8. Шифрование данных.
  9. Доступ к облаку с клиента для OSX, Windows и Linux.

Основные недостатки:

  1. 5 ГБ начального облачного пространства.
  2. Бесплатный 60-дневный срок использования сервиса. 
  3. Два типа сортировки.
  4. Опции HD Streaming, безопасный общий доступ и улучшенная поддержка, не доступны в бесплатной подписке.
  5. Сбой клиента при работе или проигрывании мультимедиа.
  6. Ограничение на количество устройств подключенных к облаку, 3 в бесплатной и 5 в платной подписке.

MediaFire

Новые пользователи получают 10 ГБ хранения в облаке бесплатно и навсегда. А за выполнение не сложных задач, сервис добавит к учетной записи ещё до 38 ГБ. После установки мобильного клиента зачислят 2 ГБ, за подключение к аккаунту Facebook и Twitter, а так же за расшаривание информации с диска ещё 4 (по 1 ГБ за каждое действие). До 32 ГБ дадут за приглашение новых пользователей (по 1 ГБ за приведенного друга). После выполнения доступных действий, начальное пространство увеличится с 10 до 48 ГБ.

MediaFire предлагает две платные подписки для расширения облачного диска. Тариф PRO для домашнего использования включает 1 ТБ места, загрузку файла размером до 20 ГБ, отключение рекламы, приоритетную поддержку и 9 дополнительных опций. С учетом действующих скидок, месячное использование обойдется в 5 долларов, при оплате на год вперед 45 (25 % экономии).

Пакет Business предлагает 1-100 ТБ для 100 сотрудников с месячной или квартальной оплатой, а так же расширенным пакетом на 12 опций.

Предоставляемый объем

Оплата за месяц, USD

Оплата за год, USD

1 ТБ (1 000 ГБ)

5

45

 

 

 

 

Приложение не перегружено лишними элементами, даже наоборот, некоторых опций не хватает. Отсутствует сортировка и группировка файлов. Загруженная информация сортируется по имени, папки отображаются сверху. Музыка и видео проигрываются из диска в виде потока. Фотографии и изображения листаются как в галерее.

Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

Параметров установок как таковых нет. Пользователю доступна информация об остаточном месте на облаке, опции резервного копирования данных с камеры и выбором мобильной или только Wi-Fi сети.

Основные достоинства:

  1. Расширение места на диске за счет привлечения рефералов.
  2. Поиск по диску.
  3. Потоковое воспроизведение медиа файлов.
  4. Установка ограничений к приватной информации.
  5. Резервное копирование данных с камеры.

Основные недостатки:

  1. Реклама.
  2. Некоторые опции не доступны в бесплатной подписке.
  3. Нет настроек.
  4. Только английская локализация.

Box

Сервис облачного хранения информации для домашнего и бизнес использования с ориентацией на последнюю категорию. Новые пользователи получают 10 ГБ бесплатно и навсегда с ограничением загрузки файла – 250 МБ. Единственное расширение персональной подписки увеличит лимит хранения до 100 ГБ и ограничение на загрузку до 5 ГБ. Скидки и бонусы при оплате на год отсутствуют.

«Стартовый» бизнес план смотрится выгоднее. 4 EUR в месяц за одного пользователя (при покупке оплата не меньше трех мест), 100 ГБ дискового пространства, ограничение загрузки одного файла 2 ГБ, а так же ряд дополнительных опций. «Бизнес» – 12 EUR за человека (не меньше трех пользователей), нет ограничений на хранение, лимит загрузки одного файла 5 ГБ + дополнительные опции.

Предоставляемый объем

Оплата за месяц, EUR

Оплата за год, EUR

1 00 ГБ

8

96

 

 

 

 

Сервис ориентирован на работу с файлами и документами, поэтому у пользователя шире права на управление информацией. Поддерживается привязка типа файла к конкретному приложению, комментарии в описании; создание документов презентаций и таблиц в облаке. Три типа сортировки с обратной последовательностью, отображение списком или сеткой.

Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

Для каждой ссылки на информацию в диске, применимы разрешения:

  1. Доступ.
  2. Время активности. Ссылка отключается после указанной даты.
  3. Разрешать скачивание файлов или нет.
  4. Пароль. Для доступа к содержимому требуется ввести пароль.

Подборка сервисов для облачного хранения информации. Часть 3

Из полезного, в настройках отображается количество использованного пространства и активация pin кода при входе в приложение. Резервное копирование файлов с камеры в бесплатной подписке не доступно.

Основные достоинства:

  1. Поиск по диску.
  2. Офлайн доступ.
  3. Создание ярлыков и виджетов на рабочем столе для быстрого доступа к файлам и папкам.
  4. Установка ограничений для расшариваемого файла.
  5. Ввод пароля при запуске приложения.

Основные недостатки:

  1. 10 ГБ облачного пространства.
  2. Лимит на загрузку одного файла 250 МБ в бесплатной подписке.
  3. Резервное копирование фото и видео только в расширенном тарифном плане.
  4. Ограничение опций в бесплатной подписке.
  5. Нет настроек.
# Теги:


Комментарии пользователей

Нет комментариев

СТАТЬИ
Разное
Прошивка
Root права
Новичкам
Продвинутым
Новости
Обзоры