0

Подборка приложений на замену стандартному номеронабирателю и справочнику. - Часть 2

Второй выпуск с подборкой приложений для набора номера и работы со списком контактов. Предыдущую часть смотрите по ссылке.

1. Drupe.

Приложение принципиально отличается от конкурентов и предлагает совершенно иной способ управления. Контакты телефонной книги расположены в левой части экрана, а справа доступные действия: позвонить, отправить сообщение, создать напоминание, поделится местоположением; созданы подходящие условия для групповых звонков и рассылки сообщений. Что бы позвонить или написать абоненту, достаточно перетянуть ярлык контакта на иконку с доступным действием.

В Drupe начальный экран не перегружен лишними функциями, что позволит быстро адаптироваться к программе, поддерживается поиск, в режиме бета-тестирования - работа с двумя SIM картами. А благодаря боковой панели, вызывайте Drupe даже в других приложениях. Настройки параметров сгруппированы по разделам и больше направлены на улучшение работы жестами. Присутствует смена графического оформления, путем установки фонового рисунка, поддерживаются сторонние темы и установка собственной картинки.

Основные достоинства:

- Бесплатность, отсутствует реклама и покупки внутри приложения.

- Не перегруженный интерфейс и настройки.

- Поддержка двух SIM карт.

- Редактирование графического оформления.

- Создание напоминания.

Основные недостатки:

- Объединение контактов из некоторых приложений пока в процессе реализации.

2. True Phone.

Простое на первый взгляд приложение, содержит «внушительное» количество настроек, сгруппированных по разделам. Изменяйте размер окон клавиатуры и списка, стиль фотографий; вид, размер текста и цифр; положение вкладок на панели навигации; элементов контекстного меню и т.д. Предусмотрен выбор из пяти графических оболочек с разным стилем окраса окон (светлая, темная, нейтральная и т.д.), а так же пользовательский редактор с указанием любого цвета.

Начальный экран содержит вкладки с избранными номерами, историю звонков, общий и сортированный по группам перечень контактов. Поддерживается устройства с двумя SIM картами, управление жестами, а благодаря эргономичному расположению элементов, все действия выполняются одной рукой.

Основные достоинства:

- Большое количество настроек и установок.

- Изменение графической оболочки и редактор визуального оформления.

- Назначение мелодии звонка для каждого контакта.

- Поддержка двух SIM карт.

- Объединение контактов из других приложений.

- Поддержка жестов и удобная навигация в приложении одной рукой.

Основные недостатки:

- Пробный период использования 7 дней, после чего появится реклама. Для отключения используется метод донейта внутри приложения.

- В настройках повторяются некоторые пункты параметров.

3. Контакты +.

В отличие от предыдущих приложений, «Контакты +» совмещают номеронабиратель, список контактов и сообщения. Перед началом работы требуется разрешить доступ к учетной записи Google, что бы отобразить номера телефонной книги и сообщения из Gmail. Если аккаунтов несколько, учетная запись добавляется в настройках.

Начальный экран не перегружен лишними элементами, простой и понятный. Настройки располагают необходимыми функциями, среди которых: добавление подписи к сообщениям, подтверждение доставки SMS, блокировка не желательных и неизвестных номеров. Поддерживается смена ярлыка приложения, внешний вид редактируется путем перекраски основного окна и фона одним из 9 цветов.

Благодаря автоматической системе резервного копирования, в облаке сохраняются контакты, SMS и список вызовов. Для каждой ячейки выделено места на 10 000 записей, для неограниченного пространства, требуется приобрести PRO-версию приложения. Одновременно с этим пропадет реклама, появится больше ярлыков приложений, палитра из 80 цветов для настройки внешнего вида, приоритетная поддержка по электронной почте.

Основные достоинства:

- 3 в 1: совмещает звонки, SMS и контакты.

- Простой и не перегруженный интерфейс.

- Синхронизация контактов, сообщений и списка звонков.

- Редактирование графического оформления.

- Блокировка не желательных и неизвестных номеров.

- Подпись к сообщениям, уведомление о доставке.

- Отправка основных типов файлов мультимедиа.

Основные недостатки:

- Реклама.

- Облачное хранилище с сомнительной конфиденциальностью.

- Некоторые полезные функции доступны только в PRO-версии приложения.

- Не поддерживаются устройства с двумя SIM картами.

4. Simpler.

Совершенно не перегруженное лишними элементами приложение, отлично подойдет для новичков.

Начальный экран совмещает список номеров телефонной книги, избранные контакты и историю звонков. Поддерживается поиск, фильтрация и объединение дубликатов номеров, создание групп и резервное копирование контактов в облако Simpler. Для удобства реализован экспорт бекапа в сторонние облачные хранилища и на электронную почту.

Смена визуального оформления ограничена перекрашиванием окон палитрой 43 цветов и сменой фонового изображения на белый, серый и черный цвет. Настроек параметров как таковых нет.

Стоит отметить, что для полноценной работы группировки контактов и резервного копирования, требуется добавить учетную запись Google. Для снятия ограничений на объединение контактов, экспорт бекапа, прикрепления файлов мультимедиа к сообщениям и т.д., требуется приобрести PRO-версию приложения.

Основные достоинства:

- Простой и не перегруженный интерфейс, минимум необходимых настроек.

- Редактирование графического оформления.

- Резервная копия контактов с возможностью экспорта на электронную почту или облачное хранилище.

Основные недостатки:

- Хранение личной информации в облаке с сомнительной конфиденциальностью.

- Некоторые функции доступны только в PRO-версии приложения.

- Не поддерживаются устройства с двумя SIM картами.

- Слабый функционал и изменение внешнего вида.

Вывод

На фоне «Контакты +» и «Simpler», приложения «Drupe» и «True Phone» выглядят заметно привлекательней, так как важные функции не выделены в Pro-версию, а доступны сразу. Заметные недостатки не критичные, за исключением рекламы в «True Phone», которая появится через неделю использования.