0

Подборка музыкальных проигрывателей. Часть 3

Продолжаем рассматривать музыкальные проигрыватели. В этой подборке познакомимся с Rocket, just LISTENit и NRG Player.

1. Rocket.

Музыкальный плеер скачивается из магазина приложений бесплатно, но включает ряд ограничений. Премиум версия стоит 2.8 USD. Для использования облачного резервного копирования плейлистов, требуется оформить годовую подписку за 3.17 USD. Потребление оперативной памяти – 162 Мб. Программа работает на Android 4.1 и выше.

Rocket плеер воспроизводит все форматы, поддерживаемые ОС Android, но для этого требуется располагать премиум версией приложения. Доступно использование плейлистов M3U, M3U8, PLB. Имеется настраиваемый 5-полосный эквалайзер и 9 предварительных заготовок.

При первом запуске приложение сканирует память на наличие музыкальных композиций. Это полезно для автоматического обновления базы после появления новых песен. За ненадобностью параметр отключается в настройках. Музыка группируется: по песням, исполнителям, альбомам, спискам воспроизведения и папкам. Так же доступны функции сортировки, перемешивания.

Окно проигрывателя стандартное. Отображается обложка, рейтинг, ползунок и время воспроизведения. Вместе с привычными элементами управления, доступны кнопки перемешивания и повтора.

Настройки плеера позволяют установить параметры звучания и назначение кнопок гарнитуры. Причем для проводных и беспроводных наушников, доступны автоматические параметры эквалайзера. Так же настроить отображение обложек и вкладок, выбрать одну из 33 тем оформления.

Основные преимущества:

  1. Широкая поддержка музыкальных форматов.
  2. Наличие эквалайзера и 9 базовых заготовок.
  3. Группировка композиций по вкладкам.
  4. Смена оформления.
  5. Таймер сна.
  6. Имеются полезные настройки.

Основные недостатки:   

  1. Реклама.
  2. Часть функционала недоступна в базовой версии приложения.
  3. Эквалайзер на 5 полос. Скудное качество заготовок.
  4. Потребление оперативной памяти 162 Мб.
  5. Однообразные темы оформления.

2. just LISTENit.

Бесплатный проигрыватель музыки с заявленной поддержкой для устройств на Android 2.3 и выше. Имеется не отключаемая реклама. Потребление ОЗУ колеблется в диапазоне 66-179 Мб.

Плеер позволяет прослушивать локальные и потоковые музыкальные композиции. Для последнего предусмотрена отдельная вкладка с подборкой наиболее популярных и актуальных песен. Поддерживаются популярные форматы файлов, включая FLAC и OGG. Имеется 5-полосный эквалайзер с реверберацией и 22 заготовками, усилением басов и виртуализатором.

С первым запуском, плеер сканирует память на наличие музыки. В настройках так же задается исключение для композиций длиной меньше 60 секунд. Стоит отметить, что отключить принудительное сканирование нельзя. Поэтому каждое открытие программы или переключение с другого приложения, сопровождается сканированием памяти.

Начальное окно предлагает прослушать «все композиции», избранные или недавние. Так же создать список воспроизведения. В скрытом окне слева, содержится эквалайзер, таймер сна, настройки, ночной режим и смена оформления. Для последнего предусмотрен выбор вспомогательной палитры на любой вкус.

Помимо общего воспроизведения, музыка группируется по артисту, альбому и папке. Доступны несколько методов сортировки. В плеере отображается обложка и стандартные элементы управления, включая ползунок перемотки. Тут же регулируются параметры эквалайзера, кнопки добавления: в избранное, папку или список воспроизведения. Так же в строке состояния отображается виджет с кнопками переключения, паузы/воспроизведения.

Настроек у плеера как таковых нет.

Основные преимущества:

  1. Поддержка различных музыкальных форматов.
  2. Эквалайзер с 22 заготовками и дополнительными установками.
  3. 4 типа группировки композиций.
  4. Настройка цветовой схемы.
  5. Таймер сна и ночной режим
  6. Удобная навигация.
  7. Потоковое воспроизведение популярных композиций.

Основные недостатки:  

  1. Сканирование памяти при каждом открытии плеера.
  2. Нет настроек.
  3. Содержится реклама.
  4. Высокое потребление оперативной памяти.
  5. 5-полосный эквалайзер.
  6. Местами отсутствует или некорректный перевод.

3. NRG Player.

Начальная версия приложения скачивается бесплатно. Что бы отключить рекламу, требуется доплатить 1.85 USD. За версию без рекламы, но с расширенным функционалом - 0.85 USD ежемесячно. Подписка отменяется в любой момент. Плеер работает на версии Android 4.0 и выше. Потребление ОЗУ – 63-75 Мб.

Плеером поддерживаются основные типы форматов, включая lossless - FLAC, ALAC, APE и т.д. Имеется 10 полосный эквалайзер и столько же начальных заготовок. Среди дополнительных эффектов: усиление звука, низких и высоких частот; реверберация и компрессор.

Музыкальная библиотека позволяет прослушивать композиции: по папкам, трекам, альбомам, артистам и жанрам. Тут же имеются кнопки перемешать треки и добавить в плейлист.

Окно проигрывателя располагает стандартными кнопками навигации крупного размера. Доступен выбор оценки; переход к музыкальной библиотеке, эквалайзеру и плейлистам. Так же в строке состояния висит небольшой виджет для быстрого переключения песен.

Настройки позволяют установить необходимые параметры для гарнитуры и экрана блокировки. Настроить цветовую схему или скачать темы оформления, выбрать папку с музыкой.

Основные преимущества:

  1. Поддержка lossless форматов.
  2. 10- полосный эквалайзер с заготовками и дополнительными параметрами.
  3. 5 типов группировки.
  4. Настройка таймера сна.
  5. Смена оформления и цветовой схемы.
  6. Низкое потребление оперативной памяти.

Основные недостатки:  

  1. Неудобная навигация.
  2. Реклама.
  3. Изменения баланса в наушниках доступно только в ежемесячной подписке.
  4. Мало полезных настроек.
  5. Встречаются проблемы с активацией после отключения рекламы.

Вывод

В базовой версии, плеер Rocket не лучший выбор для регулярного прослушивания музыки. Часть функций недоступна, докучает реклама, а 5-полосного эквалайзера не достаточно для приятного звучания. Вдобавок потребление оперативной памяти – 168 Мб, что много и для устройств с 2 ГБ ОЗУ.

just LISTENit – приятный музыкальный проигрыватель с нормальной эргономикой. Впечатление портит только высокое потребление оперативки – 160 Мб, мелкие огрехи со сканированием и локализацией, а так же наличие только 5-полосного эквалайзера.

NRG Player потребляет меньше оперативной памяти, чем два других конкурента, но и этот показатель в 2 раза выше в сравнении с теми же Poweramp и AIMP. За счет 10-полосного эквалайзера достигается приятное качество звучания, что ещё один плюс в общую копилку. Поэтому если согласны закрыть глаза на не удобный интерфейс и рекламу, тогда проигрыватель стоит опробовать.