0

Подборка музыкальных проигрывателей. Часть 2

В данном выпуске рассмотрим плеера: PlayerPro, jetAudio и BlackPlayer.

1. PlayerPro.

Музыкальный проигрыватель платный, цена – 3.81 USD. Так же доступна бесплатная триал версия с 15-дневным пробным периодом и рекламой. Некоторые функции доступны только в полной версии программы.

Проигрыватель воспроизводит большинство музыкальных форматов. Доступен 5-полосный эквалайзер с обновлением до десяти полос. Выбор одной из 24 заготовок эквалайзера, а так же создание и сохранение собственных пресетов. Имеются 6 заготовок reverb – эффекта проигрывания в комнате, студии или зала, с соответствующим эхосигналом. Два регулятора усиления баса и объемности звука.

Окно проигрывателя содержит стандартные элементы управления, включая кнопки для пеерхода к плейлистам, повтора и перемешивания песен. Имеется регулятор громкости и панель рейтинга. Кнопки общего действия: добавить в плейлист, поделится и текст песни. Контекстное меню с дополнительными параметрами. Так же имеется таймер сна. А для удобной сортировки композиций, на главной странице имеется панель навигации, с поиском и избранным пользователя.

Приложение содержит массу параметров и установок, что позволяет настроить плеер под любые предпочтения. Стоит отметить поддержку смены графического оформления, настройки экрана блокировки, проводной и беспроводной гарнитуры. Так же установки звука, включая скачивание DSP пакета.

Основные преимущества:

  1. Поддержка смены графического оформления.
  2. Множество настроек приложения.
  3. Наличие эквалайзера с заготовленными пресетами.
  4. Таймер сна, поиск и сортировка песен.
  5. Регулярная поддержка разработчиками.
  6. Приложение работает на версии Android 2.3 и выше.

Основные недостатки:

  1. Версия для ознакомления содержит навязчивую рекламу.
  2. Навязчивое предложение купить полную версию.
  3. Неудобная навигация.
  4. Посредственный эквалайзер.
  5. Плеер использует 136 МБ оперативной памяти.
  6. Частые зависания в платной версии.

2. jetAudio.

Скачать бесплатно музыкальный проигрыватель jetAudio для андроид с android-smartfon.

Проигрыватель работает на прошивке Android 2.3.3 и выше. Базовая версия плеера бесплатная, но содержит навязчивую рекламу и платные дополнения стоимостью 0.95-2.86 USD. Расширенная версия включает некоторые дополнительные возможности и стоит 3.81 USD. Реклама отсутствует, но имеется аналогичные, как и в базовой версии дополнения, по той же цене. Стоит отметить, что дополнения для каждой версии покупаются отдельно. Поэтому купленные дополнения в бесплатной версии не подойдут для платной программы.

Плеер воспроизводит массу музыкальных форматов, включая flac, APE, TTA и т.д. Содержит 10-полосный эквалайзер (20-полосный в расширенной версии) и 37 заготовленных пресетов. Позволяет настраивать звуковые эффекты средствами jetAudio, через усилитель звука AM3D, Bonjiovi DSP, Crystalizer, а так же просматривать выбранные эффекты в одном окне. При этом время действия эффектов ограничено 30 секундами, после чего происходит отключение, и предложение приобрести дополнение.

Экран с проигрывателем содержит привычные элементы управления, а так же некоторые установки для быстрого доступа: таймер сна; детальная информация о треке, включая поиск на YouTube; регуляторы и т.д. Для дополнительной навигации и поиска композиций, на главной странице плеера имеется соответствующая панель.

Количество настраиваемых параметров у приложения не меньше, чем звуковых эффектов. Пользователю доступно изменение отображения музыки, интерфейса проигрывателя, экрана блокировки и воспроизведения музыки. Кроме того имеются установки для смартфонов с интегрированным ЦАП.

Основные преимущества:

  1. Воспроизведение большинства форматов, включая «экзотические».
  2. Поддержка смены оформления.
  3. 10-полосный эквалайзер и 37 заготовок.
  4. Дополнительные параметры улучшения и изменения звука.
  5. Масса настроек.
  6. Минимальные требования версии Android - 2.3.3.
  7. Таймер сна.
  8. Дополнительные установки для смартфонов с ЦАП.

Основные недостатки:

  1. Базовая версия содержит навязчивую рекламу.
  2. Некоторые функции не доступны, что не позволяет в полной степени ознакомиться с приложением.
  3. Навязчивое предложение купить расширенную версию.
  4. Некомфортная навигация в проигрывателе.
  5. Потребление 166 МБ оперативной памяти.
  6. Необходимость покупать дополнения отдельно для базовой и расширенной версии.

3. BlackPlayer.

Скачать бесплатно BlackPlayer для андроид с android-smartfon.

Простой, не перегруженный и в то же время функциональный плеер. Скачивается бесплатно, но содержит некоторые ограничения. Стоимость полной версии – 0.3 USD. Минимальные требования для установки Android 4.1 и выше.

Проигрыватель поддерживает базовые форматы: mp3, wav и ogg. Включает 5-полосный эквалайзер, 10 заготовленных настроек, усилитель баса и 3D виртуалайзер.

Окно плеера содержи стандартные кнопки управления, ползунок перемотки, кнопки повтора и перемешивания. Так же доступен просмотр текста песни, скачивание и изменение обложек.

В настройках пользователю доступны обширные параметры изменения оформления и эффектов перехода. Изменения тем и фона окна проигрывателя, интерфейса, аудио. Поддерживается назначение и управление кнопок гарнитуры, экрана блокировки.

Основные преимущества:

  1. Простое управление и навигация.
  2. Обширные параметры настроек и изменения оформления.  
  3. 5-полосный эквалайзер и 10 заготовок.
  4. Усилитель баса и 3D виртуалайзер.

Основные недостатки:

  1. Часть функций не доступна в бесплатной версии приложения.
  2. Слабый 5-полосный эквалайзер.
  3. Потребление 78 МБ оперативной памяти.

Вывод

Если не брать во внимание неудобную навигацию, проигрыватель PlayerPro вполне пригоден для использования. Приложение содержит бесплатные модули, включая DSP пакет и 10-полосный эквалайзер, а так же поддерживает смену графического интерфейса. При этом стоит задуматься о покупке лицензии, так как базовая версия доступна всего 15 дней.

По уровню жадности, разработчики jetAudio обошли китайцев. Базовая версия ограничена в возможностях, что не позволяет полностью оценить преимущества приложения. Вдобавок надоедает реклама, и навязчивое предложение купить полную версию программы. Ещё и купленные дополнения в базовом проигрывателе, не подходят для расширенной версии. С другой стороны, такого количества настроек и звуковых эффектов, пока не собрано ни в одном плеере.

Проигрыватель BlackPlayer не перегружен и предлагает комфортную навигацию. Содержит полезные функции и настройки. А потребление оперативной памяти в 2 раза меньше, чем в PlayerPro и jetAudio. С другой стороны до Poweramp и AIMP ещё далеко, где используется всего 20 и 35 МБ соответственно.