0

Подборка музыкальных проигрывателей. Часть 1

Чтобы наслаждаться любимой музыкой, требуется загрузить соответствующий проигрыватель. Ведь стандартные плеера обделены функциями и часто ограничивают музыкальные возможности. Для этой цели в подборке рассмотрим три популярных плеера: Poweramp, Musixmatch и AIMP.

1. Poweramp.

Скачать бесплатно аудиоплеер Poweramp для андроид с android-smartfon.ru.

По мнению пользователей, Poweramp лучший музыкальный проигрыватель для Android. Не содержит рекламы, скачивается бесплатно, но работает 14 дней в ознакомительном режиме. После требуется купить постоянную лицензию по цене 1 USD.

Плеер воспроизводит популярные форматы музыкальных файлов, включая: alac, flac, ogg, tta, ape, aiff и т.д. Поддерживает файл разметки cue. Позволяет регулировать высокие и нижние частоты. А так же содержит полностью настраиваемый 10-полосный эквалайзер и 16 заготовленных пресетов.

Приложение умеет воспроизводить музыку только с памяти мобильного устройства. Поэтому прослушивание композиций из локальной сети, облака или радио по умолчанию не доступно. Только если примонтировать папку к файловой системе.

Окно проигрывателя содержит кнопки для быстрого перехода к папкам, регуляторам и песням воспроизводимой папки. Имеются кнопки повтора, перемешивания, оценки, а так же стандартные инструменты: пауза/воспроизведение, переход к другой песне и папке.

В выпадающем списке находится выбор пресета, поиск, просмотр слов и тегов, таймер сна и настройки. Стоит отметить, что плеер богат на регуляцию параметров обложек, звука и музыкальной библиотеки. Имеются установки для гарнитуры/беспроводных наушников и экрана блокировки. Поддерживается смена графического интерфейса, за счет скачиваемых оболочек, а так же настраиваемые виджеты.

Основные преимущества:

  1. Нет рекламы, доступная стоимость лицензии.
  2. Широкая поддержка музыкальных форматов, файлов cue.
  3. Наличие кроссфейдера, 10-полосного настраиваемого эквалайзера, 16 заготовленных пресетов.
  4. Множество настроек приложений.
  5. Таймер сна.
  6. Смена графического оформления.
  7. Виджеты и настраиваемый экран блокировки.
  8. Автоматическое скачивание обложек и текстов для песен.

Основные недостатки:

  1. После первых 14 дней пользования, требуется интернет для верификации, даже если куплена лицензия.
  2. Нельзя по умолчанию воспроизводить музыку с локальной сети или облака.
  3. Не было обновлений с сентября 2016 года.
  4. Не совсем удобные регуляторы звука/эквалайзера.

2. Musixmatch.

Приложение позиционирует больше как крупнейшая база текстов песен, где доступен перевод и редактирование силами пользователей. Так же Musixmatch позволяет синхронизировать тексты в других плеерах и сервисах: Youtube, Poweramp, Spotify, SoundCloud и т.д. Скачивается бесплатно, но действуют ограничения в виде рекламы и сохранения текстов для просмотра без интернета. Стоимость ежемесячной лицензии примерно 1.6 USD, на год временно 11.6 USD. Лицензию требуется обновлять регулярно.

Количество понимаемых форматов, существенно уступает Poweramp. Поэтому послушать музыку в flac или более экзотическом расширении, не выйдет. С mp3 и aac проблем нет. Встроенный 5-полосный эквалайзер включает 10 пресетов, а так же поддерживает сохранение пользовательских настроек. Доступны регуляторы усиления баса и прибавления 3D эффекта.

Начальное окно разделено на вкладки, где песни сортируются по: альбомам, жанрам, исполнителям, папкам, композициям и спискам воспроизведения. Ненужные категории отключаются в настройках, создание собственной категории не предусмотрено. В скрытом боковом окне из полезного стоит отметить функцию определения композиции и FloatingLyrics – показ текстов в других приложениях.

Настройки ограничены установками гарнитуры и FloatingLyrics. Так же имеется пункт «чёрный список» для исключения сканирования папок с короткими сигналами: уведомления, рингтонов и будильника.

Экран проигрывателя позволяет отображать 2 варианта показа слов песни. Содержит кнопки повтора и перемешивания, а так же кнопки: паузы/воспроизведения и переключения композиции. Имеется опция LyricsCard - создания собственной обложки. Редактирование сведение песни и таймер сна.

Основные преимущества:

  1. Наличие 5-полосного настраиваемого эквалайзера, 10 заготовленных пресетов.
  2. Таймер сна.
  3. Определение трека.
  4. Отображение слов песни, возможность просмотра слов в других программах.
  5. Создание обложек при помощи LyricsCard.
  6. Регулярная поддержка приложения.

Основные недостатки:

  1. Навязчивое предложение купить премиум лицензию.
  2. Высокая стоимость лицензии.
  3. Необходимость ежегодного обновления лицензии.
  4. Скудные возможности эквалайзера.
  5. Ограниченная поддержка форматов.
  6. Нет смены графического оформления.
  7. Не удобный показ текста песен.

3. AIMP.

Скачать бесплатно аудиоплеер AIMP для андроид с android-smartfon.ru.

Бесплатный музыкальный проигрыватель без рекламы и необходимости покупки лицензии. Работает на платформе Android с версии 4.0 и выше.

В плеере AIMP заявлена поддержка 23 музыкальных форматов, включая flac. Доступен удобный 10-полосный эквалайзер. Заготовлено 17 установок, а так же поддерживается создание и сохранение пользовательских настроек; трансляция музыки из сети. Другие эффекты изменения звука отсутствуют.

Окно музыкального проигрывателя отображает обложку, номер воспроизводимого трека и общее количество композиций. Кнопки повтора и перемешивания; паузы/воспроизведения, вперед и назад, ползунок перемотки.

Воспроизведение музыкальной библиотеки реализовано за счет плейлистов. Поэтому требуется вручную добавить альбом, папку или несколько папок. Для удобства, переключение плейлистов реализовано за счет жестов влево - вправо.  

Скрытое окно слева, позволяет перейти к эквалайзеру, установить таймер сна; выбрать плейлист, закладки, очередь и настройки. Из настроек стоит отметить выбор установок для кнопки гарнитуры, смену обложек и ввод параметров прокси-сервера.

Основные преимущества:

  1. Бесплатность, нет рекламы и необходимости в покупке лицензии.
  2. Поддержка 23 форматов и файлов cue.
  3. Наличие 10-полосного эквалайзера и 17 заготовленных установок.
  4. Таймер сна.
  5. Смена оформления.
  6. Удобная реализация плейлистов.
  7. Регулярная поддержка приложения.
  8. Настройки управления кнопки гарнитуры.
  9. Воспроизведение музыки из сети.

Основные недостатки:

  1. Добавление песен в плеер реализовано не совсем удобно.
  2. Нет воспроизведения по папкам.
  3. Скудное количество настроек.

Вывод

Приложение Poweramp оправдано занимает лидирующие позиции среди музыкальных плееров. Проигрыватель позволяет комфортно слушать музыку в большинстве известных форматов, настраивать звуковые эффекты, оформление, экран блокировки и прочие параметры. Общие недостатки не существенны, а стоимость постоянной лицензии всего доллар.

Плеер Musixmatch позволит узнать содержание песен и спеть с любимым исполнителем. При этом неудобное отображение текста, потребует некоторого времени на адаптацию и привыкание. К тому же баннер приобрести лицензию чересчур навязчив и дико раздражает. Иногда приходится по 2-3 раза за минуту закрывать рекламное предложение. Кроме того требуется ежегодно обновлять купленную лицензию, сравнимой по стоимости 11 копий Poweramp. А благодаря ущербному эквалайзеру и ограниченной поддержки форматов, плеер не подойдет для меломанов.

По музыкальным возможностям и чтению форматов, AIMP не многим уступает Poweramp, а местами идет вровень. А вот в количестве настроек и функций заметен ощутимый провал. При этом AIMP позволяет встроенными средствами воспроизводить музыку из сети, чего не умеет Poweramp. И проработка плейлистов кажется лучше. А ещё плеер AIMP полностью бесплатен и не содержит рекламу.