Перспективы Essential Phone

essential phone
Новичкам
Автор: admin 31.08.2017

У многих пользователей Android, операционная система ассоциируется с Google. Поскольку поисковый гигант на протяжении 12 лет вкладывает средства на развитие и поддержку ОС. Но мало кто помнит создателя Android – Энди Рубина, об основанной позже компании Essential и первом смартфоне. Разрабатываемая последние три года, модель PH-1, готовится к поступлению на полки магазинов. Поэтому резонно выяснить возможности, достоинства и недостатки, а так же перспективы Essential Phone.

Перспективы Essential Phone

Компания Essential

Как отмечено на официальном сайте, Essential – совершенно новый тип компании, где создаются устройства для людей, живущих в XXI веке. Область разработок не ограничивается только смартфоном. В компании создали ОС Ambient для голосового помощника Essential Home, ориентированного на сегмент умного дома.

Характеристики

Техническое оснащение смартфона соответствует передовым флагманам именитых брендов, содержит актуальные и необходимые функции. Это позволяет запускать тяжелые игры и выполнять любые требовательные задачи. Наиболее существенные недостатки: отсутствие 3.5 мм разъема для наушников, одна SIM карта и маркое покрытие керамики.

  • Материалы – титан, керамика и стекло.
  • ОС – чистый Android 7.1.1.
  • Габариты – 141,5 х 71,1 х 7,8 мм, 185 грамм.
  • Дисплей – CGS/LTPS, 5.71 дюймов, соотношение сторон 19:10, разрешение 2560 х 1312 точек.
  • Камера – тыльная: 13+13 МП, f/1.85, тройная гибридная фокусировка, запись 4К видео. Основная: 8 МП, фиксированный фокус, съемка 4К видео.
  • Аккумулятор – 3040 мАч с технологией быстрой зарядки. 
  • Память – 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, 128 ГБ ПЗУ UFS 2.1.
  • SoC – Snapdragon 835, 8 ядер Kryo 280. Adreno 540, 710 МГц,
  • Связь – GSM/UMTS/CDMA/LTE, Bluetooth 5, WiFi, NFC, GPS и ГЛОНАСС.
  • Прочее – USB-C, 4 микрофона с активным шумоподавлением, сканер отпечатков пальцев.

Детальная спецификация доступна на официальном сайте.

Перспективы Essential Phone

Особенности

По словам Энди Рубина, Essential Phone – сочетание нескольких принципов, строго придерживающихся в компании. Прежде всего, доступные каждому пользователю материалы премиального уровня, соответствующее качество сборки и исполнение: титановый каркас, материал ранее не применялся в смартфонах; керамическая тыльная крышка, без ограничения количества и стекло Gorilla Glass 5.

Устройство не устаревает через год, а получает обновление и сохраняет актуальность. Причем срок поддержки не ограничивается 24 месяцами. По этой причине нет необходимости выпускать по 2-3 однотипных устройств ежегодно, с минимальными обновлениями и изменениями.

Возможности

Помимо производительной начинки, Essential PH-1 выделяется интересным дизайном и необычной компоновкой дисплея, охватывающего фронтальную камеру и динамик. Строка состояния поднялась выше, благодаря чему увеличилось рабочее пространство. А что бы нестандартное соотношение и разрешение не вызывало дискомфорта, например как добавление белой полоски в Xiaomi MI MIX, область охватывающая камеру отключается, при запуске некоторых сценариев. Кроме того узкие боковые рамки позволили вместить экран фаблета в форм-фактор смартфона.

Перспективы Essential Phone

На обратной стороне имеется два магнитных контакта, рассчитанных на подключение беспроводных аксессуаров. Первое такое устройство – компактная 360-градусная камера, стоимостью всего 50 долларов. Для сравнения, модуль в виде крышки и 360-градусной камеры для смартфонов Motorola серии Z – 200 долларов. Планируется так же выпуск зарядной станции для беспроводной зарядки.

Перспективы Essential Phone

В компании так же уделили внимание камере. Монохромный сенсор, дополнительного объектива, способствует получению детализированных снимков, в условиях слабой освещенности. А в сочетании с проработанными алгоритмами, Essential PH-1 не уступит конкурентам в качестве.  

Цена, место продажи и дата выхода

Как и было объявлено заранее, смартфон пока появится только на территории США по цене 699 USD. До конца месяца новинка ожидается в магазинах сотового оператора Sprint. Ещё через неделю выйдет версия без привязки к оператору. А с 1 сентября к продажам подключится Amazon, что позволит заказать устройство жителям других стран. Так же к продажам подключится оператор T-Mobile и гипермаркет электроники BestBuy.

Дальнейшие перспективы

Проекты, основанные выходцами успешных компаний, часто терпят неудачу из-за переоцененных возможностей. За последний месяц Essential покинули три топ-менеджера, избравших более перспективные места работы. Так же на решение покинуть команду, повлияли разногласия с Энди Рубином и регулярный перенос старта продаж. Стоит отметить, компания обещала поставить смартфоны в июне, но, по всей видимости, массовые продажи начнутся не раньше сентября.

Впрочем, не все настроены скептически. Компанию Essential оценивают в один миллиард долларов, о чем сообщил финансовый обозреватель Bloomberg – Тим Кулпан. А это не плохой показатель, учитывая отсутствие товаров в рознице и регулярный перенос начала продаж. Основную долю в капитализации составляет поддержка крупных американских торговых компаний, а так же инвестиции, выделенные на борьбу с Apple и Samsung.

Смартфон PH-1 так же способен конкурировать c Google Pixel. Поэтому поисковый гигант мигом пристроил на работу часть ушедших из Essential менеджеров. Аналогично с другой компанией «одного смартфона» – OnePlus, которая совершает множество непозволительных ошибок, на что массово жалуются пользователи.  

# Теги:


Комментарии пользователей

Нет комментариев

СТАТЬИ
Разное
Прошивка
Root права
Новичкам
Продвинутым
Новости
Обзоры