0

Как увеличить память, если слот MicroSD не предусмотрен

Существуют несколько нестандартных способов увеличения памяти, отличающихся разной степенью удобства, объемом получаемого пространства и денежных затрат. Поговорим о самых распространенных и доступных из них.

1. Технология OTG или OTG USB накопитель.

Самый прострой и доступный способ, позволяющий получить до 128 ГБ, или больше, в зависимости от поддерживаемого устройством флеш массива. Для работы достаточно подключить OTG кабель и вставить в него USB накопитель, или воспользоваться специальной флешкой, в которой предусмотрен разъем MicroSD.

Для регулярного использования такой вариант малопригоден, так как из-за слабого крепления, накопитель может легко потеряться. А вот в спокойном положении, для копирования, перемещения или просмотра файлов, самый раз.

2. Беспроводной картридер.

Устройства данного типа появились относительно недавно, тем не менее, они характеризуются высокой функциональностью и удобством в отличие от предыдущего способа. Наиболее яркий представитель Kingston MobileLite Wireless G2, способен передавать информацию через Wi-Fi, минуя прямое подключение. При этом поддерживается несколько видов носителей, а распознанный объем может быть выше, что очень хорошо, особенно когда смартфон или планшет не видит карты больше 64 ГБ. В домашних условиях его можно использовать как USB хаб или картридер для компьютера и даже как Wi-Fi роутер.

Питание такого гаджета обеспечивает встроенная батарея, время работы которой ограничено пятью часами, что можно считать главным его недостатком.  

3. Беспроводной жесткий диск.

В сравнении с прошлым пунктом, данный метод почти ничем не отличается, за исключением того, что вся информация записывается на жесткий диск. Габариты и вес так же значительно выросли, но это не большая плата за возможность носить с собой до 2 ТБ памяти.

Устройства такого типа так же питаются от встроенного аккумулятора, а максимальная продолжительность не превышает пяти часов. Раздача информации осуществляется через Wi-Fi, при этом одновременный могут быть подключено до 5 гаджетов (смартфон, планшет, нетбук, компьютер, медиа приставка), что станет незаменимым в большой семье.

4. Облачные сервисы.

Особенность данного метода в том, что пользователю не нужно носить дополнительные устройства, единственное условие – доступный интернет. Вся информация загружается на серверы различных сервисов: Google диск, Яндекс диск, Облако Mail.Ru и т.д. С их помощью, любая информация может быть доступна на любом устройстве независимо от того где вы находитесь, а облачное пространство может достигать десятки ТБ.

К сожалению, начальный предоставляемый объем не может превышать больше 50 ГБ, а за каждые дополнительные гигабайты сверху необходимо платить. К тому же, медленный интернет или его отсутствие сводит на нет все преимущества хранения в облаке.

Каждый из описанных способов имеет свои достоинства и недостатки, а использование любого из них напрямую зависит от требования пользователя. Стоит так же отметить, что они будут полезны не только при отсутствии MicroSD, но и как дополнение или альтернатива.