0

Как подобрать карту памяти для своего смартфона или планшета

Любите фотографировать со своего смартфона, но снимки долго сохраняются или видео высокого качества воспроизводится рывками? Быть может ваша MicroSD карта, не предназначена для данного режима работы. Многие производители таких накопителей указывают, для какого устройства лучше подойдет тот или иной продукт, но даже с этой информацией, пользователям по-прежнему сложно определится с выбором. Небольшой мануал поможет решить эту проблему.

Предназначение

Современные MicroSD карты универсальны и могут применяться в любой электронике. Однако не стоит регулярно переставлять накопитель из одного устройства в другое, дабы избежать потери данных, и увеличить срок службы. Например, вытянув карточку из смартфона и переставив его в планшет, последний может предложить отформатировать её для корректной работы, что и приведет к удалению всей информации. Поэтому важно сразу определится, где будет работать флешка и для чего использоваться.

Скорость записи и чтения

Класс скорости, который обозначается на картах в виде цифры в букве «С», означает скорость записи на нее в МБ/c. Так флешка второго класса записывает данные со скоростью не меньше 2 МБ/c, тогда как 6й класс – 6 МБ/c, скорость чтения, как правило, аналогична или выше. Так же есть более скоростные флешки с цифрами 1 и 3 внутри буквы U, чтение и запись с которых может достигать до 90 МБ/с.

Разумеется, покупать самый скоростной флеш накопитель имеет смысл, если вы будете снимать видео разрешением больше 1920х1080 точек, регулярно использовать серийную съемку фотографий 13 МП и выше. Если вы ищите карту только для хранения изображений, книг, планируете слушать музыку в формате MP3 или смотреть рипы с DVD, можно ограничиться классом вплоть до шестого. А если часто фотографируете, снимаете видео в разрешении 1080p, того десятого класса будет более чем достаточно.  

Объем

На рынке представлены MicroSD карты разного объема, вплоть до 256 ГБ, но как показала практика, наиболее лучший вариант не больше 32 ГБ. Этого хватит и для хранения электронного контента и для навигационных карт и фото-видео съемки. В виде исключения можно назвать разве что планшет, на котором вы решите держать все семейные фотографии и видеозаписи.

Бренд

Выбор производителя является сугубо личным предпочтением каждого и точно сказать, что эта марка хорошая, а эта плохая, нельзя. Главное воздержаться от непроверенных брендов, чье качество непроверенно, и не покупать товар в непонятных местах. Желание сэкономить и купить намного дешевле якобы качественную карту, может вылиться в её скорый выход из строя, а скорость обмена информации редко отвечает действительности.