0

КАК ПЕРЕВЕСТИ ANDROID НА УПРАВЛЕНИЕ ТРЕКАМИ С АППАРАТНЫХ КНОПОК?

Смартфоны настолько преуспели в техническом плане, что по функциональности обходят многие другие гаджеты. Но вот управление у них подкачало. Чтобы переключить треки, нужно достать смартфон, разблокировать его и только потом перебирать кнопки на дисплее. В этом случае намного удобнее были бы аппаратные клавиши.

music

Решение есть – приложение PhysicalButton MusicControl. По сути, это модуль XposedFramework, ориентированный на манипуляцию музыкальным проигрывателем. Для внедрения утилиты пользователь должен иметь:

  • права доступа не ниже уровня root;
  • устройство на платформе Android версий 2.3 – 5.0 Lollipop;
  • предустановленный XposedFramework.

После загрузки на смартфон с домашней страницы утилиты PhysicalButton MusicControl ее запускают обычным способом. Как правило, – из перечня приложений или с рабочего стола. Но поскольку она не содержит шаблонов, их придется создавать самостоятельно. Вот пример настройки переключения треков при помощи клавиши «громкость».

1)    Кликнуть в главном меню утилиты на «add mapping», после чего всплывет окошко, где нужно указать перепрограммируемую аппаратную клавишу.

2)    Нажать на кнопку громкости, а затем на Ok. Далее в меню PhysicalButton MusicControl пропишется новый шаблон, который будет называться «VOLUME UP key».

3)    Выбрать в выпадающем перечне триггер. Это может быть любое касание клавиши – тройное, двойное или одиночное, а также ее удержание и разнообразные комбинации перечисленных действий.

4)    Указать в очередном списке нужное сочетание нажатий. В данном примере – это переход к следующей музыкальной композиции.

5)    После настраивания действий открыть программные настройки и конкретизировать ситуацию, в которой будете управлять музыкой при помощи аппаратной клавиатуры.

6)    Для этого выбрать в меню «Capture Mode» и кликнуть на одну из нужных опций – «с выключенным дисплеем» (Screen off), «с выключенным дисплеем и экраном блокировки» (Screen off+lockscreen), «всегда» (Always).

Таким способом пользователь сможет остановить/запустить музыку или перейти с трека на трек прямо на ощупь, не вынимая смартфон из кармана.