0

Подборка приложений для защиты глаз. Часть 3

Третья часть с приложениями для снижения вредного синего излучения. В данной подборке рассмотрим: Night Owl, Night Mode и Eye Filter.

1. Night Owl.

Приложение представляет собой накладываемый фильтр для снижения яркости экрана и синего излучения. Программа скачивается бесплатно, но содержит рекламу и ограничение на автоматическое включение фильтра по заходу солнца. Обновление до полной версии без рекламы - 1 USD.

Начальный экран содержит боковую панель с пояснениями, переключатель для включения/отключения фильтра и три вкладки: яркость экрана, расписание и настройки.

Первая вкладка позволяет настроить яркость подсветки дисплея. Так же активировать фильтр синего излучения или установить параметр вручную, за счет ползунков синего, зеленого и красного цвета. Для удобства пользователя, кнопки изменения яркости, пауза или остановка фильтра, находятся в строке состояния.

Во второй вкладке настраивается работа по расписанию. В базовой версии только ручная установка включения и отключения. Для премиум версии – автоматическая активация после захода солнца. При этом требуется предоставить координаты GPS или указать положение на карте.

Настроек приложения в третьей вкладке минимум: скрыть иконку уведомления в строке состояния, наложить фильтр на статус бар, запускать приложение со стартом системы и т.д.

Основные преимущества:

  1. Простой и понятный интерфейс.
  2. Приложение не перегружено лишними установками и параметрами.
  3. Активация фильтра по расписанию.
  4. Ручная регуляция яркости и цветности фильтра.

Основные недостатки:  

  1. Только английская локализация
  2. Наличие рекламы.
  3. Требуется покупка приложения для доступа к дополнительной установке.

2. Night Mode (Night Shift).

Бесплатное приложение для подавления синего излучения. Базовая версия содержит рекламу. Для отключения рекламы требуется обновить программу до PRO версии за 1.7 USD.

Необходимые переключатели и установки содержаться на начальном экране. Доступно изменения яркости подсветки и наложение цветового фильтра. Так же автоматическое включение при низком освещении. А плавающий виджет позволяет одним нажатием включать и отключать фильтр в любом приложении.

Имеется автоматическое наложение и отключение фильтра в заданное время. Настроек, за исключением уведомления в строке состояния, нет. Пункты временной приостановки приложения, обновление до PRO версии и связь с разработчиком, находятся в выпадающем боковом окне.

Основные преимущества:

  1. Доступ к настройкам приложения на начальном окне.
  2. Работа по расписанию.
  3. Плавающий виджет.

Основные недостатки: 

  1. Только английская локализация.
  2. Имеется агрессивная реклама.
  3. Нет настроек.

3. Eye Filter.

Бесплатный накладываемый фильтр с минимумом установок и отсутствием настроек. Скачивается бесплатно, но содержит не отключаемую рекламу.

На начальном экране располагается переключатель для быстрого наложения и отключения фильтра. Заливка регулируется ползунком, а ниже выбираются четыре накладываемых цвета. Ещё ниже устанавливается расписание для автоматического включения в заданное время. Параметры или установки отсутствуют.

Основные преимущества:

  1. Простота использования.
  2. Четыре цвета накладываемого фильтра.
  3. Работа по расписанию.

Основные недостатки: 

  1. Содержит не отключаемую рекламу.
  2. Английская локализация.
  3. Нет настроек.

Вывод

Приложение Night Owl сбалансировано и не перегружено. Содержит некоторые полезные установки, а так же позволяет тонко настроить оттенок накладываемого фильтра. Реклама скрыта внизу, поэтому обновляться до премиум версии не обязательно.

Программа Night Mode так же не перегружена и содержит необходимые параметры. Установок нет, что понравится пользователям, которые не желают что-то настраивать. Впечатление портит агрессивная реклама.

Eye Filter содержит только интенсивность, цвет фильтра и расписание. Утилита подойдет тем, кому не хочется ничего настраивать, а только включить и пользоваться. При этом готов мириться с не отключаемой рекламой.

Кроме того три приложения объединяет общая, но не значительная проблема – наличие только английской локализации.