0

Подборка приложений для блокировки рекламы

Реклама в интернете и приложениях, увеличивает расход трафика и риск заражения вредоносным ПО. Что бы этого избежать, рекомендуется использовать программы для блокировки рекламы. В данной подборке разберем три таких приложения: WebGuard, Adguard и Anti Adware. Выясним основные возможности, функции, достоинства и недостатки.

Ссылки по теме:

Как убрать рекламу на андроиде.

NetGuard – блокировка рекламы без ROOT-прав.

1. WebGuard.

Приложение защищает смартфон и планшет от рекламы, вредоносных и подозрительных WEB-страничек, вирусов, а так же экономит трафик. Скачивается бесплатно и содержит недельный пробный период с полным доступом ко всем функциям. После требуется купить лицензию или прекратить использование программы. Стоимость годовой лицензии – 3.77 USD, постоянная лицензия – 11.3 USD.

WebGuard работает по принципу контроля трафика через VPN. При этом для анализа данных не требуется использование сторонних серверов, так как приложение включает локальный канал. По словам разработчиков, программа не собирает персонализированную информацию.

Утилита содержит Брандмауэр, что позволяет контролировать сетевую активность установленных приложений. Опции «блокировать опасные сайты», «загрузка приложений из неизвестных источников» и «запрет отслеживания соцсетями». Так же доступно «сжатие трафика» и «скрытие настоящего местоположения».

Настроек приложения как таковых нет. Имеются параметры повышения безопасности, активация светлого оформления и статистика.

Основные преимущества:

  1. Контроль сетевой активности приложений.
  2. Блокировка рекламы в интернете и приложениях.
  3. Шифрование данных и местоположения.
  4. Сжатие трафика и статистика.
  5. Блокировка ресурсов с нежелательным и вредоносным контентом.
  6. Для работы не требуются права суперпользователя.
  7. Регулярное обновление приложения.

Основные недостатки:

  1. Для работы приложения, требуется покупка лицензии.
  2. Сжатие данных доступно не для всех браузеров.
  3. Неполадки в работе на некоторых стандартных и сторонних прошивках.

2. Adguard.

Бесплатный фильтр рекламы и вредоносных сайтов. В базовой версии некоторые функции заблокированы. При этом предоставляется недельный пробный период на ознакомления. Для снятия ограничения требуется купить годовую или постоянную лицензию. На стоимость влияет количество подключаемых устройств и время действия. Подробную цену смотрите на официальном ресурсе

Так же стоит отметить, что из-за политики Google, приложение скачивается только с официального сайта Adguard.

Блокировка рекламы осуществляется в одном из режимов: локальное VPN подключение или локальный HTTPS прокси сервер. Первое ориентировано на устройства без ROOT-прав, второе с ROOT правами. Эффективнее использовать HTTPS подключение.

Начальный экран отображает состояние подключения, статистику сэкономленного трафика и заблокированной рекламы. Брандмауэр со статистикой и потреблением трафика, скрыт в левой боковой панели. Там же имеются настройки приложения. Стоит отметить широкое количество параметров и установок, включая «белый список» и настройку «собственного фильтра».

Основные преимущества:

  1. Брандмауэр со статистикой и потреблением трафика
  2. Удаление рекламы в интернете и приложениях.
  3. Блокировка опасных сайтов и серверов отслеживающих активность пользователя.
  4. Сжатие и экономия трафика.
  5. Два режима работы: VPN и HTTPS прокси сервер.
  6. Широкий набор настроек и установок.
  7. Регулярная поддержка и обновление приложения.

Основные недостатки:

  1. Только 7 дней пробного ознакомления.
  2. Некоторые функции доступны после покупки лицензионного ключа.
  3. Необходимость покупки отдельного ключа для каждого устройства.
  4. Для продвинутой блокировки требуется наличие ROOT или ручная настройка.

3. Anti Adware.

Бесплатная программа для поиска приложений содержащих рекламу. В режиме реального времени отслеживает установку вредоносного и рекламного ПО. Полная версия приложения – 3 USD. При этом не уточняются преимущества платной версии.

Утилита Anti Adware сканирует установленные приложения. Найденные программы предлагается удалить. При установке приложений с рекламой, появится соответствующее предупреждение. Блокировки рекламы в интернете и установленных программах, не предусмотрено. Возможно, данная функция реализована в платной версии, но маловероятно.

Основные преимущества:

  1. Поиск рекламы в установленных приложениях.
  2. Определение рекламы в режиме реального времени.

Основные недостатки:

  1. Нет настроек.
  2. Только английская локализация.
  3. Не блокируется реклама в браузере и приложениях.

Вывод

WebGuard – простое и не перегруженное приложение. Эффективно справляется с блокировкой рекламы и отслеживанием в сети. Полноценно работает на устройствах без ROOT-прав. А благодаря минимальному количеству параметров, не требует долгой настройки. При этом для работы утилиты, обязательно требуется приобрести годовую или постоянную лицензию.

По личным ощущениям, Adguard работает эффективнее, благодаря внушительному количеству установок и параметров. Приложение позволяет лучше экономить трафик, за счет отключения не нужных элементов и кнопок. При этом на первоначальную установку уйдет некоторое время. А для полного контроля над приложением, необходимо приобрести лицензионный ключ.

Утилита Anti Adware интересна только за счет поиска скрытой рекламы среди установленных приложений, а так же отслеживания установки подобных программ. В остальном прога бесполезна и не стоит внимания.