0

NewPipe – бесплатный аналог YouTube с опцией скачивания музыки и видео на Android

Для просмотра роликов с YouTube, основная масса пользователей Android использует стандартный клиент. Впрочем, существуют ничем не уступающие, а иногда и превосходящие оригинал аналоги. NewPipe – лучшее из них.

Интерфейс приложения простой и понятный с минимумом необходимых управляющих элементов и параметров настроек. Схожее цветовое оформление напоминает YouTube, а строка поиска позволит найти нужное видео. Результаты отображаются в виде списка с превью, выбор любого ролика открывает окно для воспроизведения в программе или интернет браузере. Тут же на панель инструментов вынесены кнопки изменения разрешения, скачивание видео и музыки на устройство, а так же прослушивания композиции в стороннем плеере. Кроме того музыка продолжит играть в фоновом режиме даже после блокировки экрана, что клиентом YouTube не поддерживается.

NewPipe не содержит рекламы и скрытых покупок, занимает 3 МБ дискового пространства, а для работы не требуются API или сервисы Google. Поэтому рационально использовать приложение, если на устройстве отсутствует программное обеспечение поискового гиганта или удалено по личным причинам.

Из-за негативной политики Google в отношении конкуренции собственных программ, NewPipe не появится в Google Play. Поэтому скачивается приложение на сайте F-Droid. Подробнее о ресурсе и способе установки читайте в отдельной статье.

Основные преимущества:

1. Бесплатность, нет рекламы.

2. Выбор разрешения и качества.

3. Скачивание видео и музыки.

4. Поиск, простота использования.

5. Для работы не требуются API и сервисы Google.

Основные недостатки:

1. Программы нет, и не будет в Google Play.

2. Обновление только в ручном режиме.

Вывод

Ранее, что бы скачать музыку или видео с YouTube, приходилось пользоваться услугами сторонних сервисов, что вызывало дискомфорт и дополнительный расход трафика. Благодаря NewPipe музыка и видео скачивается на устройство, воспроизводится в режиме плеера или смотрится в потоковом режиме. Кроме того программа незаменима при отсутствии или удалении с устройства сервисов Google.