0

Как поделится купленными приложениями из Play Маркета

Если вы используете несколько смартфонов или планшетов, купленное приложение в Google Play бесплатно установится на другое устройство. А вот поделится с друзьями, близкими или кем-либо ещё не выйдет. Это значит, если вы купили игру, и кто-то из вашего окружения захочет в нее поиграть, ему придется покупать игру отдельно. К счастью есть три простых решения обойти это ограничение и бесплатно делится купленными приложениями.

Добавляем свою учетную запись в другое устройство

Как вы, должно быть, догадались, купленные приложения привязываются к тому аккаунту, с которого была произведена оплата. Поэтому что бы кто-то из вашей семьи, друзей или близких установил на своем устройстве купленное приложение, достаточно добавить личную учетную запись на другое устройство. Делается это следующим образом:

1. Открываем настройки устройства, на котором хотим поделиться приложениями.

2. Переходим к пункту «Аккаунты», далее добавляем учетную запись Google и вводим свои данные. Сам процесс занимает 1-3 минут и зависит от скорости интернета, что бы исключить в дальнейшем путаницу данных, отключите в только что добавленной учетной записи синхронизацию.

3. Запускаем Play маркет, в выпадающем окне слева вбираем только что добавленную учетную запись. Далее пункт «Мои приложения», отмечаем и загружаем, что считаете нужным.

После окончания установки удалите личную учетную запись, но учтите, что после этого получать обновления приложения не будут, для этого потребуется произвести повторный вход. Это касается и бесплатных приложений, поэтому их лучше устанавливать из основного аккаунта.

Важно! Любое купленное приложение предоставляется в течение 1-2 недели как пробное. По истечению срока появится запрос на проверку лицензии в Google Play. Если учетная запись удалена, придется добавить её снова, что бы верифицировать софт и сделать вновь доступным.

Недостатки:

- Требуется регулярно добавлять собственную учетную запись на каждое устройство.

- Проводить повторную верификацию лицензии.

- Путаница с данными, если не не отключить синхронизацию.

Создание общего аккаунта

Что бы избавится от трех недостатков предыдущего пункта, рационально завести отдельную учетную запись специально для покупки платных игр и программ. Каждый участник получит доступ к приложениям, при этом одновременно может использовать персональный аккаунт для личных дел. Кроме того, если это семейный аккаунт, у родных будет доступ к совместному облачному хранилищу и календарю будущих семейных событий.

Завести отдельную учетную запись имеет смысл, даже для нескольких друзей, знакомых или коллег. Ведь чтобы группа людей могла полноценно играть или пользоваться дорогими приложениями достаточно сбросится равными частями и заплатить не полную стоимость, а только треть или четверть. На цену влияет количество человек, чем больше людей, тем ниже стоимость покупки для каждого по отдельности.

Family Library – совместная библиотека для семьи

Представители компании Google объявили, что начиная со второго июля этого года, Google Play обзаведется функцией Family Library, которая позволит делиться купленными играми и программами, видео и т.д., с родными и близкими. Пользователей, которые получат доступ, ограничен шестью людьми, а поддерживающие функцию приложения будут выделены соответственной пометкой.

Недостатки:

- Ограничение до шести пользователей.

- Функция распространяется не на все приложения.  

Вывод

Из трех вариантов, «создание общего аккаунта» выглядит лучше всего, даже на фоне официального предложения Google, что объясняется не совершенством Family Library. Если семья состоит больше чем из шести человек, кто-то останется обделенным, кроме того разработчики должны сами активировать функцию, а значит она будет действовать для ограниченного числа приложений. И последнее, запуск хоть и намечен на 2 июля, скорей всего произойдет это на американском рынке, а уже позднее и на всех остальных.